Студенту.рф
» » Второе высшее психологическое образование

Сколько стоит написать вашу работу?

1020

Второе высшее психологическое образование

Карьера психолога - одна из самых привлекательных и востребованных на данный момент.А также и одна из самых требовательных, когда дело доходит до поиска работы. Вот почему получение наилучшего образования необходимо для профессиональной практики с лучшими гарантиями.

Второе высшее психологическое образование

Лучшие университеты для изучения психологии

Те, кто думает об изучении степени в области психологии, наверняка задаются вопросом: «В каких образовательных учреждениях лучше всего проводить обучение по этой дисциплине?»

В следующих строках можно найти список лучших университетов для получения второго высшего образования по психологии .

  1. Институт Психологии им. Л. С. Выготского при РГГУ (Москва).
  2. СПбГУ (факультет психологии, Санкт-Петербург, университет).
  3. ВГУ (Воронежский государственный университет).
  4. СПбГИПСР (Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы).
  5. МИЭПП (Московский институт экономики, политики и права.

Другие варианты получения второго высшего по психологии

К примеру, можно поступить в аспирантуру. С профильным высшим образованием студент сможет сдать экзамены и пройти обучение. Также отличным вариантом будет повышение квалификации (не превышает полугода). И еще одна альтернатива второму высшему – профессиональная переподготовка, которая в среднем занимает 5-6 месяцев.

Где можно работать с таким образованием

Существует множество разделов психологии, ориентированных на разные области применения и разные цели. Хотя многие люди ассоциируют фигуру психолога с фигурой психотерапевта (специалиста по психологической терапии), в этой дисциплине много специальностей: спортивная психология, педагогическая психология, организационная психология и т. д.

Второе высшее психологическое образование

Маркетинг и психология потребителей

Эта отрасль ориентирована на удовлетворение потребностей производительной шестерни компаний . Проще говоря, из всех разделов психологии эта специализация сосредоточена на исследованиях, направленных на создание привлекательных услуг и продуктов для клиента . Таким образом, она принимает участие в создании маркетингового плана, рекламе и дизайне продукта.

Это дисциплина, во многом совпадающая с тем, чем традиционно занимались СМИ и рекламные агентства, и поэтому психологи этого типа работают вместе с профессионалами в этих областях.

Психология организации и работы    

Люди, занимающиеся организационной психологией, обычно работают в отделах кадров компаний или могут предлагать свои услуги в агентствах, специализирующихся на подборе персонала, проведении учебных курсов, создании большей динамики работы.эффективный и др.

Поскольку деятельность, осуществляемая внутри организации, очень разнообразна, эта отрасль психологии, в свою очередь, имеет много аспектов.

Клиническая психология и психология здоровья

Это одна из самых известных областей психологии, если не самая большая, и состоит из исследований и вмешательств, направленных на более или менее серьезные психологические проблемы, влияющие на качество жизни людей. Если психологические расстройства связаны с психическими расстройствами, клинические психологи будут работать вместе с другими медицинскими работниками над диагностикой, прогнозом, вмешательством и контролем психических расстройств.

Люди, принадлежащие к этой специальности психологии, предлагают услугу, называемую психотерапией, форма, подход и процедуры которой могут сильно различаться в зависимости от психологической ориентации и имеющихся инструментов. 

Сексология

Специализация сексологиив области психологии связана с применением психологии к решению проблем сексуальности . Это раздел психологии, происходящий из клинической психологии и психологии здоровья, но ориентированный на лечение сексуальной жизни пациентов.

Хотя психология сексологии особенно полезна для лечения сексуальных дисфункций, она также может играть очень важную роль в улучшении сексуальной жизни людей, которые не страдают такими расстройствами.

Судебная психология

Судебный психолог собирает, анализирует и представляет психологические доказательства, которые будут приняты во внимание в ходе судебного разбирательства. Также отрасль судебной психологии связана с созданием психологических профилей преступников для помощи в поиске и захвате.

Отношения и семейная психология

Эту отрасль психологии можно понимать как специализацию в рамках клинической психологии, которая также берет элементы из социальной и общественной психологии. Фокусируется на разрешении конфликтов в семьях, занятия обычно проходят в группах.

Нейропсихология

Нервная система - это основа операций для всего, что связано с поведением, эмоциями и чувствами, а также со способностью думать и общаться, поэтому нормально, что одна из ветвей психологии ориентирована на нейронауки.

Нейропсихология особенно полезна при изучении травм головного мозга, пороков развития, дисфункций и заболеваний, влияющих на функционирование нервной системы. 

Педагогическая психология и психология развития

 Цель этого раздела -  применить методы и стратегии, чтобы обучение происходило наиболее удовлетворительным образом.

Более того, педагогическая психология понимает понятие «образование» в самом широком смысле. Это касается не только того, что молодые люди делают в школе, но и всех сфер, в которых обучение играет ведущую роль, будь то учебные курсы. Фактически,  все большее и большее значение придается необходимости рассматривать образование как сеть , которая осуществляется далеко за пределами школ и вузов. 

Социальная психология

Ориентирована на исследование того, как присутствие других людей (реальных или воображаемых) влияет на психические процессы человека.

Спортивная психология

Раздел спортивной психологии ориентирован на реализацию стратегий, направленных на то, чтобы психологическая и физическая работоспособность спортсменов приводила их к улучшению результатов, как в отношении их индивидуальных достижений, так и в том, что касается их участия в командах. Психологи, выбравшие эту ветвь, вмешиваются во многие процессы, к которым обращаются с точки зрения клинической и педагогической психологии.

Психология сообщества

Психологию сообщества можно понимать как  производную от социальной психологии, ориентированной на исследование и вмешательство в проблемы, которые затрагивают конкретные сообщества и локальные группы людей.

Базовая и экспериментальная психология

Базовая психология - это раздел психологии, полностью сосредоточенный на исследовании общих психологических процессов, связанных с человеческим поведением . Он ориентирован на изучение типичных психологических процессов зрелого и здорового человека, выявление тенденций и закономерностей, характеризующих все человеческое население.